La gotta si manifesta nel momento in cui, nel sangue, vi è un considerevole aumento di acido urico.

acido urico alimenti consigliati

L'aumento di acido urico nell'organismo puo' dipendere da diversi fattori: genetici, difficoltà a smaltirlo e nei casi più gravi da problemi renali ed è per questo che si consiglia di rivolgersi subito al medico curante per stabilirne le cause.

Più in generale le cause dipendono da uno stile di vita scorretto e da abitudini alimentari squilbrate come un eccessivo consumo di proteine e grassi animali, uno scarso consumo di verdure fresche e frutta e l'abuso di alcolici sono le cause principali dell'insorgenza della gotta. Quando l'acido urico si deposita in corrispondenza delle aritocolazioni (alluce) dà origine a infiammazioni molto dolorose.

RIMEDI CONTRO LA GOTTA

ALIMENTI CONSIGLIATI ACIDO URICO

Ananas, aglio, carciofi, carota, cavolo, cetriolo, cicoria, ciliegia, cipolla, fragola, limone, mela, mirtillo, ortica, pomodoro, porro, prezzemolo, prugna, ribes, sedano, tarassaco, uva.

FITOTERAPIA ACIDO URICO

  • Betula verrucosa 1DH TM
    50 gocce in un grosso bicchiere d'acqua 2 volte al giorno.
  • Cynara scolymus TM
    20 gocce 3 volte al giorno.
  • Fraxinus excelsior 1DH Gemme
    50 gocce 2 volte al giorno.

...e quì di seguito ALTRI CONSIGLI UTILI: