Le ricette che ti danno energia e buonumore che stimolano la serotonina.
ZUPPA DI FUNGHI E ZUCCA
Ingredienti:
- 1/4 di cipolla
- 150 g di zucca
- 2 funghi piccoli
- 1/4 di litro di brodo vegetale
- un cucchiaio di fiocchi d'avena
- un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio di prezzemolo
- 30 g di crostini di pane integrale
- sale integrale
- pepe
Procedimento:
Fai bollire la cipolla tritata, la zucca tagliata a dadini e i funghi a fettine nel brodo vegetale.
Aggiungi i fiocchi d'avena, regola di sale e di pepe e fai cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura, aggiungi l'olio extravergine e il prezzemolo tritato e servi con i crostini di pane integrale.
INSALATA DI FARRO CON VERDURE
Ingredienti:
- 50 g di farro
- 1/4 di cavolo rosso lessato
- 1/4 di cespo di radicchio rosso affettato finemente
- 1/2 carota tagliata a julienne
- 1/2 pomodoro
- un cucchiaino di prezzemolo
- semi di sesamo.
Per la salsa:
- un cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 2 lamponi
- un cucchiaino di yogurt magro
Procedimento:
Metti tutte le verdure in un'insalatiera e, a piacere, aggiungi i semi di sesamo.
Lessa a parte il farro per 40 minuti circa e uniscilo all'insalata.
Condisci con una salsina preparata frullando l'olio extra-vergine d'oliva, i lamponi e lo yogurt.
RISO NERO CON POMODORINI
Ingredienti:
- 60 g di riso nero selvatico
- 70 g di pomodorini
- un mazzettino di ravanelli
- 20 g di insalata trevisana
- un cucchiaio di basilico tritato
- un cucchiaino di olio extra-vergine d'oliva
- il succo di 1/2 limone
- sale
- pepe
Procedimento:
Lessa il riso, scolalo e fallo saltare in una padella con l'olio extravergine d'oliva, i pomodorini tagliati a metà, i ravanelli a fettine e l'insalata a listarelle.
Regola di sale e di pepe e irrora con il succo di limone.
Mescola, cospargi con il basilico tritato e servi.