Le ricette che ti danno energia e buonumore che stimolano la serotonina.

ZUPPA DI FUNGHI E ZUCCA

Ingredienti:

  • 1/4 di cipolla
  • 150 g di zucca
  • 2 funghi piccoli
  • 1/4 di litro di brodo vegetale
  • un cucchiaio di fiocchi d'avena
  • un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 30 g di crostini di pane integrale
  • sale integrale
  • pepe

Procedimento:

Fai bollire la cipolla tritata, la zucca tagliata a dadini e i funghi a fettine nel brodo vegetale.
Aggiungi i fiocchi d'avena, regola di sale e di pepe e fai cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura, aggiungi l'olio extravergine e il prezzemolo tritato e servi con i crostini di pane integrale.

INSALATA DI FARRO CON VERDURE

Ingredienti:

  • 50 g di farro
  • 1/4 di cavolo rosso lessato
  • 1/4 di cespo di radicchio rosso affettato finemente
  • 1/2 carota tagliata a julienne
  • 1/2 pomodoro
  • un cucchiaino di prezzemolo
  • semi di sesamo.

Per la salsa:

  • un cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 2 lamponi
  • un cucchiaino di yogurt magro

Procedimento:

Metti tutte le verdure in un'insalatiera e, a piacere, aggiungi i semi di sesamo.
Lessa a parte il farro per 40 minuti circa e uniscilo all'insalata.
Condisci con una salsina preparata frullando l'olio extra-vergine d'oliva, i lamponi e lo yogurt. 

RISO NERO CON POMODORINI

Ingredienti:

  • 60 g di riso nero selvatico
  • 70 g di pomodorini
  • un mazzettino di ravanelli
  • 20 g di insalata trevisana
  • un cucchiaio di basilico tritato
  • un cucchiaino di olio extra-vergine d'oliva
  • il succo di 1/2 limone
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lessa il riso, scolalo e fallo saltare in una padella con l'olio extravergine d'oliva, i pomodorini tagliati a metà, i ravanelli a fettine e l'insalata a listarelle.
Regola di sale e di pepe e irrora con il succo di limone.
Mescola, cospargi con il basilico tritato e servi. 

...e quì di seguito ALTRI CONSIGLI UTILI: